Распечтать страницу

Новый год в горах

Чехия, Европа

(Дрезден — Либерец- Новый год — Прага)

Период: 29.12.2017 — 03.01.2018

Стоимость тура:  185 Евро

Экскурсионный тур по рождественской Праге, Либерцу и  Дрездену с посещением  рождественских ярмарок. Мы с удовольствием познакомим Вас с чешскими, саксонскими и австрийскими рождественскими традициями! А также предлагаем встретить незабываемую новогоднюю ночь в чешском городе, где Вас ждет масса впечатлений и хорошее настроение.

А чтобы Вы еще и отдохнули от суеты и городского шума, мы поселим Вас в тихом горном уголке Северной Чехии — в городе Либерец. Он встретит Вас маленькими, тихими и уютными улочками, горным воздухом и свежесваренным горячим глинтвейном, а также невероятной природой, подъемниками и горными склонами и, конечно же, привлекательными ценами!

День Программа
1 Выезд из Минска (05..00). Транзит по территории РБ, прохождение белорусско-польской границы, транзит по территории Польши. Ночлег в транзитном отеле в Польше.
2 Завтрак в отеле. Отправление в Дрезден. Обзорная экскурсия по Дрездену — Новая ратуша, церковь Фрауенкирхе, Брюльская терраса, Придворная церковь, Земпер опера, дворец Цвингер.

Свободное время. Желающие могут посетить Дрезденскую картинную галерею (вх.билет ~10 Евро), сокровищницу «Зеленые своды» (вх.билет ~10 Евро), конечно же самую большую ярмарку в Европе с известным рождественским кексом (штолленом). По дороге в Либерец посещение природного заповедника с причудливыми скалами и мостом «Бастай», который был построен над пропастью в 1851 году.(доп.10 евро) Также можно подняться на смотровую площадку в Саксонской Швейцарии, где с высоты 230 метров открывается великолепный вид на реку Эльба и счаниковые горы. Переезд в Либерец и заселение в гостиницу. Свободное время.

3 Завтрак в отеле. Свободное время. В Либерце можно пройтись по магазинчикам. Вы будете удивлены, насколько спокойны и безлюдны магазины и бутики Либерца в сравнении с туристической Прагой. Огромное количество бутиков и гипемаркетов и большие распродажи! В 21:00 начало новогодней программы в ресторане с праздничным банкетом и русскоговорящим диджеем (за доп.плату 95 Евро (спиртные напитки и пиво включены в стоимость)).
4 Завтрак в отеле. Обзорная пешеходная экскурсия по городу с русскоговорящим гидом.

Либерец – бывший немецкий город Райхенберг, столица Северной Чехии, всего в часе езды от Праги. Городок с населением 100тыс. человек поражает красотой природы и богатством истории. Здесь вы сможете увидеть Чехию изнутри, во всей ее самобытности и разнообразии. Красивая Радница в центре города, сестра Главной Ратуши в столице Австрии — Вене, и маленькие брусчатые улочки, большой IQ центр с самым большим планетарием в Европе, окрестности с восхитительными пейзажами – все это на фоне всегда хорошей погоды и свежего воздуха дает возможность хорошего отдыха и прилива сил! Символом Либерца является Телебашня (она же и ресторан с видом на горы, и гостиница) в виде инопланетного корабля, что расположена на горе Йештед (Ještěd), 1012 м над уровнем моря. Прогулка на гору Йештед по канатной дороге (билет туда — обратно оплачивается самостоятельно) и с высоты птичьего полета сможете насладиться прекрасным видом трех стран: Чехии, Германии и Польши, надышаться свежайшим горным воздухом и прокатится с горы на санках или лыжах.

Свободное время на посещение самого большого аквапарка в Чехии — «Бабилон» (за доп. плату), так же можно посетить самый старый зоопарк Чехии и увидеть самых редких животных, таких как белый тигр, красная панда и др.

Вечером посещение старочешской корчмы Детенице с театрализованным представлением (за доп плату 25 евро-1бокал пива,1 кг ребер, представление).

5 Завтрак в отеле. Отправление в Прагу. Прага — один из самых красивых городов Европы, поражающий богатой историей и вековым культурным наследием. Прага образовалась в результате объединения шести самостоятельных городов, каждый из которых имел собственную историю и неповторимую архитектуру. Это были Пражский Град, Градчаны, Малая Сторона, Старый город, Новый город, Вышеград. Именно эти старинные кварталы представляют наибольший архитектурный интерес: красивые монастыри и дворцы Градчан, величественный Пражский Град, шедевр готической архитектуры – Собор Св.Вита, барочные улочки Малой страны, знаменитый Карлов мост, запутанные улочки старого города и самое сердце Праги – Староместская площадь и Вацлавская площадь – любимое место встреч пражан. Экскурсия по городу (~3 ч). Свободное время на посещение сувенирных магазинчиков, а также одной из самых лучших и красивых ярмарок по всей Европе на Староместской площади.

Отъезд в Минск. Ночной переезд по территории Республики Польша. Прохождение белорусско-польской границы. Прибытие в Минск.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

  • проезд комфортабельным автобусом евро класса по маршруту

  • проживание в отелях 3/4* по маршруту

  • обзорные экскурсии по маршруту (Либерец)

  • завтраки в отелях

 

В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ:

  • туристическая услуга 450 000 бел.руб.

  • консульский сбор

  • медицинская страховка

  • входные билеты в замки, галереи, зоопарки

  • пакет экскурсий(Дрезден и Прага) — 20 евро
  • новогодняя программа и банкет в г. Либерец

29.12.2016- 03.01.2017

 

.